Operatore del servizio bar

Descrizione
Il percorso formativo rilasciante un attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Basilicata e valido su tutto il territorio nazionale, è rivolto a tutti coloro che desiderano operare presso strutture ristorative e turistico-ricettive.

Destinatari
Il percorso formativo è rivolto a soggetti in possesso dei seguenti requisiti:
-Obbligo d’istruzione
– conoscenza della lingua italiana orale e scritta livello B1 se cittadini stranieri.

Obiettivi
Far acquisire le conoscenze, le competenze e le abilità per formare figure professionali in grado di gestire le relazioni con i fornitori, accogliere e assistere i clienti, preparare gli spazi per la ristorazione, realizzare servizi di distribuzione di pasti e bevande in sala e al banco e preparare bevande e snack.

Contenuti
-Normative in materia di HACCP e sistemi di conservazione
-elementi di marketing e comunicazione interpersonale
-terminologie in lingua straniera
-tipologie di bevande e snack
-elementi di contabilità

Durata e metodologie didattiche
Il corso della durata di 600 ore sarà articolato in 360 ore di lezioni frontali in aula, laboratori e FaD, e 240 ore di stage in impresa.

Docenti
Professionisti provenienti dal mondo del lavoro con esperienza professionale di insegnamento almeno triennale in materia di comunicazione, lingue e diritto.