Descrizione
Il percorso formativo, rilasciante un attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Basilicata e spendibile su tutto il territorio nazionale, è rivolto ai soggetti che desiderano trovare occupazione presso strutture turistiche ricettive alberghiere, ostelli, colonie, affittacamere e bed and breakfast, come coordinatore delle attività del personale addetto ai piani e supervisore del loro lavoro.
Destinatari
Possono iscriversi al percorso soggetti in possesso dei seguenti requisiti:
-Obbligo d’istruzione
– Livello B1 per i cittadini stranieri
Obiettivi
Il corso si propone di formare figure professionali in grado di curare con discrezione e serietà gli spazi adibiti ai clienti, organizzare e programmare il coordinamento del lavoro ai piani, pianificare gli interventi di manutenzione ordinaria e straordinaria, e gestire le relazioni con i fornitori.
Contenuti
Normativa per il controllo igienico e sanitario
Norme di sicurezza e igiene degli ambienti
Tecniche per il controllo delle operazioni di pulizia
-elementi di contabilità e budjeting
Tecniche di negoziazione
Durata e metodologie didattiche
Il corso della durata di 600 ore è articolato in 360 ore di lezioni frontali in aula e laboratori e 240 ore di stage in impresa.
Docenti
Professionisti con esperienza almeno triennale di docenza e gestione di progetti in materia di legislazione e comunicazione.